Kontakt   Impressum

Wissenschaft und Forschung
Kunst und Kultur
Bildung und Erziehung

Bildung und Erziehung sind maßgeblich für die Persönlichkeitsentwicklung und Voraussetzung dafür, dass Menschen ihre Vergangenheit verstehen und gemeinsam mit anderen ihre Gegenwart und Zukunft gestalten. Die ZEIT-Stiftung fördert junge Menschen in allen Bildungsphasen und über alle Schulformen hinweg, im Kindergartenalter, in der Grundschule und beim Übergang auf höhere Schulen bis zum Beginn von Studium und Ausbildung.

Während der jährlich stattfindenden Bucerius Summer School on Global Governance, des Asian Forum on Global Governance und des Latin American Forum on Global Governance debattiert der internationale Führungsnachwuchs mit Experten aktuelle Fragen guten Regierens angesichts globaler Herausforderungen. Hinzu kommt das Engagement für eine freie Presse und unabhängige Journalisten in Osteuropa. Medienarbeit ist dort oft nur unter äußerst schweren Bedingungen möglich.