TINCON mit Grimme Online Award ausgezeichnet

Der Grimme Online Award in der Kategorie SPEZIAL ist dem Team des Vereins TINCON e.V. verliehen worden. „So ein breit und hochkarätig angelegtes Nachwuchsfestival zu Internet-Themen zu entwickeln und dann als regelmäßiges Veranstaltungsformat von den Jugendlichen weitgehend selbstständig organisieren zu lassen, das grenzt an genialen Wahnsinn,“ urteilte die Jury.

TINCON steht für „teenageinternetwork convention". Das Festival für digitale Jugendkultur bietet Jugendlichen im Alter von 13 bis 21 Jahren eine Plattform, um über politische Themen sowie die neuesten digitalen Trends zu diskutieren und sich auszutauschen. Drei Tage lang beschäftigen sie sich in Workshops, Vorträgen und Aktionen mit der digitalen Gegenwart und Zukunft. Seit zwei Jahren fördert die ZEIT-Stiftung den Hamburger Ableger der Jugenddigitalkonferenz.

Die nächste TINCON in Hamburg ist für den 20. September geplant