„ZEIT-Stiftung aktuell" zu „Wie politisch ist die Jugend?"

Junge Menschen galten lange Zeit als politikverdrossen. Spätestens mit der Bewegung Fridays for Future wird jedoch deutlich, dass diese Annahme der Vergangenheit angehört. Jugendliche interessieren sich für Politik. Sie debattieren in ihrer Freizeit mit Familie, Freundinnen und Freunden, engagieren sich in den sozialen Medien und tragen ihren Protest vermehrt auch auf die Straße – nur mit den politischen Parteien können sie nicht viel anfangen. Wie politisch ist die Jugend? Wie hat sich politisches Engagement gewandelt?  Und: Welche Rolle spielen die sozialen Medien hierbei?

Darüber diskutieren am 27. Januar 2020 Prof. Dr. Klaus Hurrelmann, Professor of Public Health and Education; Moritz Sommer,  Institut für Protest- und Bewegungsforschung; Tim Demisch, Politikstudent und Madeleine Hofmann, freie Journalistin, in der Bucerius Law School.

Anmeldung und weitere Informationen hier