Kompetente Redner bestreiten die Bucerius Lab Lectures, die an der Bucerius Law School in Hamburg stattfinden. Wolf Lotter, Yvonne Hofstetter, Andreas Rödder, Matthias Spielkamp, Lorena Janme-Palasí, Michael Madary, Kathrin Passig und Wolfgang Kleinwächter gehören zu den bislang eingeladenen Experten. In den öffentlichen Vorträgen ging es bislang um die Transformation von der Industriegesellschaft zur Wissensgesellschaft, das Verhältnis von Mensch und Technik in historischer Perspektive, den Zusammenhang von Big Data und der Nutzung intelligenter Algorithmen und Freiheit, die Ethik der Virtuellen Realität und Netzprojekte und ihre Regelwerke sowie um den Cyberspace als Raum für globale Diplomatie. Damit bieten die Bucerius Lab Lectures eine Bandbreite von Diskurs-Facetten.

Weitere Informationen hier

Daniel Opper