Das Meisterkursprogramm gehört zu den tragenden Säulen des Schleswig-Holstein Musik Festivals, gleichberechtigt neben dem Festivalorchester und dem Konzertprogramm. Zahllose bedeutende Dozenten haben hier ihre reichen Erfahrungen an junge Musiker weitergegeben und das Programm damit zu einer Talentschmiede gemacht.

Die nächsten Meisterkurse sind eingebettet in das Schleswig-Holstein Musik Festival, das vom 30. Juni bis 26. August 2018 stattfindet. 2017 waren der Violinist Donald Weinstein, der Pianist Pavel Gililov sowie der Posaunist Christian Lindberg und der Hornist Abel Pereira in Lübeck. Außerdem gaben Ana Chumachenko (Violine) und Gerd Uecker (Interpretationskurs für Opernsänger) ihre reichen Erfahrungen in Meisterkursen weiter.

Unter www.shmf.de finden Sie Informationen zum Schleswig-Holstein Musik Festival.

Prof. Dr. Andreas Hoffmann
ZEIT-Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius