Das Meisterkursprogramm gehört zu den tragenden Säulen des Schleswig-Holstein Musik Festivals, gleichberechtigt neben dem Festivalorchester und dem Konzertprogramm. Zahllose bedeutende Dozenten haben hier ihre reichen Erfahrungen an junge Musiker weitergegeben und das Programm damit zu einer Talentschmiede gemacht.

Erstmals war 2016 der Bariton Olaf Bär zu erleben ebenso wie die Sopranistin Helen Donath, die mit ihrem Mann Klaus Donath unterrichtet. Auch die Pianisten Andrzej Jasinski und Anatol Ugorski, der Cellist Miklós Perényi sowie die Geigerin und hochgeschätzte Pädagogin Ida Bieler kamen wieder nach Lübeck. Mit dem Cellisten Jens Peter Maintz war zudem einer der führenden Pädagogen der jüngeren Generation zu erleben. Ein Novum war der Meisterkurs Chordirigieren mit Simon Halsey, dem langjährigen Leiter des Rundfunkchors Berlin, und dem Chordirektor des Festivalchors, Nicolas Fink.

Unter www.shmf.de finden Sie Informationen zum Schleswig-Holstein Musik Festival.

Prof. Dr. Andreas Hoffmann
ZEIT-Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius