Eine nicht eingehegte Finanzkrise und militärische Konflikte mit dem Potenzial zum Flächenbrand, Verwerfungen durch Migrationsströme und die Verhärtung des politischen Diskurses – all dies setzt Europa, setzt Deutschland einer harten Belastungsprobe aus. Wird unsere Demokratie instabil? Vor welchen Zerreißproben steht die Gesellschaft oder anders gefragt: Was hält sie zusammen?

Vier Veranstaltungen im Berliner Radialsystem V, gemeinsam konzipiert und realisiert von der ZEIT-Stiftung und dem Veranstaltungsforum der Holtzbrinck Publishing Group, fragen nach dem gesellschaftlichen Zusammenhalt. Nach dem Auftakt im Februar 2017 zur Frage "Bedingungsloses Grundeinkommen. Ermutigen oder entmündigen?" geht es am 31. Mai 2017 um "Digitalisierung der Bildung. Demokratisierung oder Ausgrenzung?"

Weitere Informationen hier.

Fabian Thunemann