ZEIT-Stiftung und German Marshall Fund of the United States vergeben das Helmut Schmidt Fellowship.

Das Stipendium wird an eine/n renommierte/n deutsche/n Wissenschaftler/in oder Politikexperten/in vergeben und fördert Forschung zu Themen der transatlantischen Beziehungen und der Europäischen Union mit einem Fokus auf Außen- und Sicherheitspolitik oder Wirtschafts- und Finanzfragen.

Das erste Helmut Schmidt Fellowship wurde an den „Tagesspiegel“-Journalisten und Sachbuch-Autor Christoph von Marschall vergeben. Er ist im Herbst und Winter 2017/18 für ein akademisches Jahr in der GMF-Zentrale in Washington, D.C. und wird zu den Perspektiven der transatlantischen Partnerschaft arbeiten.

Informationen zum Helmut Schmidt Fellowship, insbesondere zu den Bewerbungsvoraussetzungen und -modalitäten, finden Sie hier.

Dr. Anna Hofmann
ZEIT-Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius