ZEIT-Stiftung und German Marshall Fund of the United States vergeben das Helmut Schmidt Fellowship.

Das Stipendium wird an eine/n renommierte/n deutsche/n Wissenschaftler/in oder Politikexperten/in vergeben und fördert Forschung zu Themen der transatlantischen Beziehungen und der Europäischen Union mit einem Fokus auf Außen- und Sicherheitspolitik oder Wirtschafts- und Finanzfragen.

Das erste Helmut Schmidt Fellowship wurde an den „Tagesspiegel“-Journalisten und Sachbuch-Autor Christoph von Marschall vergeben. Er wird ab Oktober 2017 für ein akademisches Jahr in der GMF-Zentrale in Washington, D.C. ansässig sein und zu den Perspektiven der transatlantischen Partnerschaft arbeiten.

Die nächste Ausschreibung wird im Herbst 2017 veröffentlicht.

Informationen zum Helmut Schmidt Fellowship, insbesondere zu den Bewerbungsvoraussetzungen und -modalitäten, finden Sie hier.

Dr. Anna Hofmann
ZEIT-Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius