Hamburg, 19. Mai 2022

Besuch des Bundespräsidenten zum 50. Jubiläum der ZEIT-Stiftung

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier hat auf der Jubiläumsveranstaltung der ZEIT-Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius über die zunehmende innere und äußere Bedrohung der demokratischen Werte gesprochen und appelliert, einander zuzuhören sowie konstruktiv miteinander zu streiten.

Hamburg, 12. Mai 2022

Alena Buyx ab 2023 im Kuratorium der ZEIT-Stiftung

Das Kuratorium der ZEIT-Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius, Hamburg, hat mit Prof. Dr. Alena Buyx ein neues Mitglied aufgenommen.

Hamburg, 11. April 2022

Jetzt bewerben: Publikationsprogramm „Offene Wissenschaft“ noch bis 30. April 2022 ausgeschrieben

Zum zweiten Malschreibt die ZEIT-Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius das Publikationsprogramm „Offene Wissenschaft“ aus. Sie fördert damit Veröffentlichungen von Graduierten der Geistes- und Sozialwissenschaften in Print und in Open Access auf Deutsch und Englisch.

Hamburg, 04. April 2022

„Facing new Realities“ auf dem EuropaCamp 2022

EuropaCamp der ZEIT-Stiftung vom 7. bis 10. April 2022 in Hamburg und im Livestream / Diskussionen mit internationalen Expert:innen unter anderem zum Krieg in der Ukraine

Hamburg, 31. März 2022

Helmut Schmidt Fellowship 2022 an Verena Ringler und Dr. George Bogden verliehen

Der German Marshall Fund of the United States (GMF) und die ZEIT-Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius vergeben das Helmut Schmidt Fellowship 2022 an Verena Ringler, Gründerin und Direktorin des AGORA European Green Deal sowie an den Außenpolitik- und Transatlantikexperten Dr. George Bogden.

Hamburg, 31. März 2022

Residenzen und Projektförderung für schutzsuchende Künstlerinnen und Künstler

Kulturbehörde und Stiftungen bringen schutzsuchende Künstler und Künstlerinnen und Hamburger Kultureinrichtungen zusammen.

Hamburg, 04. März 2022

Solidarität mit der Ukraine

Gemeinsam planen ZEIT-Stiftung, Bucerius Kunst Forum und Bucerius Law School folgende Veranstaltungen und Aktionen:

Hamburg, 08. Februar 2022

Stipendienprogramm „Beyond Borders“ erneut ausgeschrieben

Die Migration von Menschen ist eng mit der Migration von Wissen und Kultur verbunden. Doch noch immer definieren Staatsgrenzen, was als nationale Kunst, Literatur und Geschichte gilt und welche Künstler:innen, Schriftsteller:innen und Denker:innen globale Anerkennung finden.

Hamburg, 04. Februar 2022

Digitale Rechte und Grundsätze: Digital Charta-Initiative begrüßt Vorschlag der EU-Kommission

Mit einer Erklärung zu digitalen Rechten und Grundsätzen will die EU-Kommission Leitlinien für einen auf die Grundrechte der Menschen ausgerichteten digitalen Wandel.

Hamburg, 17. Januar 2022

Manuel J. Hartung ist neuer Vorstandsvorsitzender