Die Stifter

Was für eine Spannweite an beruflichen Aktivitäten: Gerd Bucerius war Anwalt, Verleger, Politiker - und Stifter. Seine Frau Ebelin wirkte viele Jahre als Geschäftsführerin des ZEIT-Verlags. mehr

Stiftungsporträt

Der liberale Geist Hamburgs und die aufgeschlossene Denkart von Ebelin und Gerd Bucerius prägen die ZEIT-Stifung Ebelin und Gerd Bucerius. mehr

Leitbild

Die Zivilgesellschaft ist gefordert, sie muss Lösungen finden für die vielfältigen Herausforderungen der Gegenwart und der Zukunft. In der Tradition ihrer Stifter Ebelin und Gerd Bucerius sieht sich die ZEIT-Stiftung als Teil und Förderer einer liberal-weltoffenen Zivilgesellschaft. mehr

Gremien

Das ehrenamtlich tätige Kuratorium und der hauptamtlich tätige Vorstand entscheiden über die strategische und inhaltlichen Schwerpunkte der Stiftung.

Mitarbeiter

Kompetent und engagiert arbeiten die Stiftungs-Teams daran, eigene Projekte zu initiieren, zu entwickeln und umzusetzen oder Förderprojekte zu begleiten.

Zahlen und Daten

Als private gemeinnützige Stiftung legt die ZEIT-Stiftung das von Ebelin und Gerd Bucerius vererbte Vermögen verantwortungsvoll an – und setzt dessen Erträge für eigene Vorhaben und Förderprojekte ein.

Förderbedingungen

Die ZEIT-Stiftung ist operativ und fördernd tätig, auch im Verbund mit weiteren Stiftungen und Unterstützern – damit Innovatives und Neues entsteht.