WEICHENSTELLUNG

Junge Menschen auf ihrem Bildungsweg zu unterstützen steht im Zentrum der Bildungsaktivitäten der Stiftung. Denn diese schulischen Übergänge sind Weichenstellungen, die über den Bildungserfolg, den späteren Weg in Studium, Ausbildung und Beruf entscheiden.

WEICHENSTELLUNG für Viertklässler unterstützt Kinder dabei ihr Potenzial für einen höheren Schulabschluss zu entfalten. WEICHENSTELLUNG für Zuwandererkinder und -jugendliche erleichtert Schülern aus Zuwandererfamilien den Übergang von der Internationalen Vorbereitungsklasse in die Regelklasse. WEICHENSTELLUNG für Ausbildung und Beruf hilft Jugendlichen den Übergang von der Schule in die Ausbildung zu meistern. Mehr Informationen zu WEICHENSTELLUNG hier.

Interaktive Kompetenz und kulturelles Miteinander lernen die Kinder und Jugendlichen bei den kulturellen Angeboten wie der HipHop Academy.