„Nachhaltige Impulsgeberin“: ZEIT-Stiftung als Wissenschaftsstiftung 2018 geehrt

Die Deutsche Universitätsstiftung und die Wissenschaftliche Buchgesellschaft zeichneten die ZEIT-Stiftung als „Wissenschaftsstiftung des Jahres“ aus. Bei der Gala der Deutschen Wissenschaft am 3. April 2018 in Berlin überreichte Jan Philipp Reemtsma, Geschäftsführender Vorstand der Hamburger Stiftung zur Förderung von Wissenschaft und Kultur, den mit 10.000 Euro dotierten Preis. Die ZEIT-Stiftung mit Sitz in Hamburg wurde als „nachhaltige Impulsgeberin“ gewürdigt. Sie ermögliche wissenschaftlichen Talenten, disziplinübergreifend zu aktuell politisch und gesellschaftlich relevanten Themen zu forschen. Mit ihrem uneigennützigen Engagement habe sie exemplarisch Maßstäbe in der Wissenschaftsförderung gesetzt.

Die ZEIT-Stiftung setzt das Preisgeld für die Beteiligung afrikanischer Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler an der Forschungsstelle „Hamburgs (post-)koloniales Erbe“ ein.

Das Video zur Auszeichnung finden Sie hier.